Unsere Arbeit


Grundlagen schaffen

Wer heute erfolgreich in preissensiblen Märkten mitspielen will, muss seine Stärken und Schwächen kennen.

Wir liefern detaillierte Bewertungen u.a. in den Bereichen Arbeitsabläufe und Wirtschaftlichkeit und stellen einen Branchenbezug durch Referenzdaten aus mehr als 100 unterschiedlichen Einrichtungen her. 
Dabei nutzen wir selbst entwickelte Softwarelösungen. Die Kernelemente:
- die Stellen- und Prozessbewertung
- die Sortimentsstruktur und
- die Analyse des Beschaffungsbereiches 

 

Personal und Stellenplanung

Wir bieten passgenaue Lösungen für die HR-/ Personalarbeit. Unsere Leistungen werden nach genauer Situationsanalyse Ihres Betriebsalltages bewertet. Grundlage ist eine Bewertung der prozessualen Abläufe für jeden Teilbereich und ein daraus resultierendes Stellenplan-Konzept.
Bei Bedarf unterstützten wir Sie durch Schulungen auf Mitarbeiter- und Führungsebene oder bieten professionelle Unterstützung im Rahmen eines Interimsmanagements.


Einkaufspreis versus Sortiment

Der Einkauf nimmt einen maßgeblichen Einfluss auf den wichtigsten Faktor allen unternehmerischen Schaffens: den Gewinn. Zunehmende Qualitätsanforderungen auf Kundenseite bei gleichermaßen wachsendem Kostendruck auf Seiten der Anbieter sind keine neuzeitlichen Erscheinungen, doch führen sie oftmals zu Abstrichen bei der Qualität. Wir arbeiten nach dem Motto „Du bist was du isst" - das erforderliche Produkt zum besten Preis. 


Qualitätsmanagement

Die Qualität von Produkten und Dienstleistungen ist nicht allein ein Problem des Wissens und der Einhaltung anerkannter Standards.
Qualitätsmanagement ist immer auch eine Frage nach der Verantwortung für das Produkt. Mit unserer Unterstützung entsteht in Ihrem Unternehmen ein wirksames Qualitätsmanagement in allen Unternehmensbereichen.


Logistik und Warenwirtschaft

Modernes Verpflegungs-Management geht weit über Beschaffung, Lagerung und Transport von Lebensmitteln hinaus. Die zubereiteten Speisen müssen verteilt, das benutzte Geschirr eingesammelt und zurückgeführt werden. Speisereste und andere Abfälle sind zu entsorgen, das Equipment zu spülen. Wir helfen Ihnen stets den Überblick zu behalten und bieten Ihnen innovative Logistikkonzepte und Verpackungstechnologien auf Basis der Anforderung Ihrer Kunden.


Die Hygiene-Praxis

Zu einer Guten Hygienepraxis gehört neben dem geeigneten baulichen und räumlichen Zustand der Betriebsstätte ein einwandfreier Umgang mit Lebensmitteln, die entsprechende Personalhygiene, Maßnahmen zur Abfallentsorgung, Reinigung und Desinfektion sowie zur Schädlingsbekämpfung. Zusammengefasst findet sich eine Gute Hygienepraxis in allen Bereichen wieder: Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene. Mit unserer Beratung, die auf den Maßgaben nach HACCP beruht, bieten wir Ihnen umfassende organisatorische Sicherungskonzepte auch im Hygienebereich.